廣告贊助

前言

自從《奪魂鋸The Saw》跟《絕命終結站The Final Destination》完結後

就已經鮮少有意思的獵奇片了

只能與偶爾看看B片來過過乾癮

然而這部由執導《恐怖旅舍Hostel》系列出名的嗜血導演Eli Roth(以下稱痛導)

讓我重新拾回了對於獵奇片的好奇心

400px-EliRothIBAug09.jpg

 

痛導的作品,基本上都會讓我在虐殺鏡頭前幹幹叫

電悍、閹割、刨臉,連我這個大男人看到都會遮眼

其他片要死人的時候基本上都在笑....

然,除了血之外,劇情的安排上更常有出人意料的爆點

在眾多獵奇片中,明顯痛導的作品的IQ是完全一個智商壓制

今天要介紹的這部更是技壓前幾部作品

就一起來看看這部《食人煉獄The Green Inferno》吧!

(本篇為無痛入門,適合闔家閱讀)

劇情簡介

一群激進的紐約大學生,長途跋涉到了與世隔絕的亞馬遜河流域,準備在當地進行一場環保抗議,想保護幾近滅絕的原始森林。就在他們興高采烈地慶祝任務達成時,飛機卻在回程途中失事,導致他們誤入了一個神祕的叢林部落,並且被部落中的村民當人質般扣押住。然而就在他們還摸不清楚頭緒時,一場怵目驚心又血淋淋的活體食人宴就此展開;這看似風光明媚的幽靜森林,轉眼間變成了駭人恐怖又求助無門的人間煉獄。

(當初光是看海報就覺得很絕望)

唯一稱得上主角只有女主角Lorenza Izzo,也是導演的老婆:

1415603248_roth-article.jpg  

 

「有導演老公,不想當女主角都好難哦

GreenInfernoIzzo.jpg

「哆啦A夢!!哆啦A夢!!」

eli-roth-green-inferno-4.jpg 

「你不會想知道接下來要發生的事情」

劇情詳情敘述(怕雷的好夥伴,請斟酌觀看)

一早女主角Justine就被校園為了健保絕食抗議學生團體吵醒,既然都醒了就順便去上課

社會學課程討論著女權問題,當中探討於祕魯亞馬遜河流域的部落中

諸多的文化中擁有現在所無法接受的儀式(例:女性成年禮是將類似骨牙刺入陰部)

「這種事不允許發生!總要有人制止」如此正義感,原來女主角的老爸是聯合國會議員

但因為文化是深根蒂固的,比起"感化",就現代而言都是以"剷除"來當正解。

下課後,心儀女主角的黑人Jonah上前搭訕,拉攏女主角加入校園提倡的環境保育活動

而地點正是亞馬遜河流域的雨林區。「只憑靜坐、絕食,妳真的以為能改變什麼?不要用想的,去做」

而在Jonah的慫恿下,最終一同前往部落。參與人數共約13人

作戰方式如下:

換上開發商的制服混入其中,利用衛星直播,將開發商破壞環境的惡劣行徑通通放映到網路Live Show

最後雖差點武力相向,但學運領導Alejandro道出女主角的來頭後所有開發商都不敢動他們一根毛,只能放他們走

回程飛機上,全部人都在慶祝豐功偉業,只有女主角不爽覺得被利用了。

(到這已超過半小時,當下不耐煩,我的食人族勒?!!)

Suddenly,飛機引擎如劇情安排爆炸了Yo,過程有人領便當,也有人只是昏迷

醒來後,只剩下四男三女,正當想尋求協助時,就被吹箭刺住了

(終於要開始了阿!!!!)

detail.9a94888f%20(1).png

「掰乙亞~~~~」

一夥人被抓到食人部落,族人將其獻給女巫,女巫笑了笑「感謝上天的恩賜!!」

所有人就被送進豬籠了,唯獨Jonuh不用,真好

食人族讓Jonuh聞了像是迷幻藥的東西後,便把他送上料理台

女巫走上來拿著"牙"念咒語,並在Jonuh的臉上劃呀劃

一個鏡頭瞬間就牙刺進眼珠,並把眼睛挖了出來生吞掉

(此刻整個廳漫起陣陣噁心作響)

意識半清醒的Jonuh發出莫大的呻吟聲

過程中不斷充斥著主角們的尖叫聲,卻掩蓋不過族人們的歡笑

地獄還沒結束,接下來Jonuh身上的零件一一被拆除

直到最後才把他的頭割下來

(這一幕是整部片最血腥的一幕,承受得住後面都不算什麼了)

Jonuh的身體做甕窯,四肢拿來煎,可以算是絲毫不浪費

豬籠內的主角們難過哀號,籠子外的族人開心地紛紛起舞

到了夜晚,主角們紛紛感到絕望,「不會有人來救我們了」

就在此時,Alejandro冷冷地說:「不會,只要可以撐過三天,就還有救」

「蛤!?A開發商都被我們的行徑告知天下而打退堂鼓了,哪裡還會有人來」

「其實這個活動是B開發商找我做的,這麼做是為了讓A開發商能夠知難而退,在過不了幾天,B開發商也會來,甚至連傭兵都是請一樣的人」

眾人恍然大悟,原來都被這個領導人給利用了。但也得到了一線曙光。

隔日早上,三個女生被抓去驗身,當中只有女主角是處女,就被帶去做某種儀式

刺青女Samantha在此時趁食人族不注意時留下一句「我一定會找人來救你們」,就偷偷從籠子中逃了出去奮力逃跑,最後....

時間過很快,到了中午用餐時間,食人族吃人肉,主角們只能吃豬油,此時金髮辣妹Amy吃到最後看見了刺青的皮膚留在碗底

要仔細觀察,食人族小孩們都在用刺青來打扮自己

「那是Samantha的刺青」霸氣把瓷碗摔破,拾起鋒利的碎片割喉自盡

眾人驚慌,卻也在這時想出對策,將毒男Lars的大麻塞入Amy的屍體中,試圖讓食人族們吸收到大麻

食人族很好猜,真的就馬上把Amy拿來烤,然後享用

族人們越吃越High,非常High,世界High

所有人都趁機逃跑,但只有Alejandro不願離開,甚至把準備跑出籠子的Lars拉了回來

「我可不想只有我一個人死在這」(這傢伙玩學運玩到傻了??)

從昏迷中醒來的Lars,最後被一群High過頭的食人族生吃掉了

逃出來的Justine跟光頭Daniel逃回到了當初飛機墜落的地方

正準備使用手機聯絡外界時被族人發現,所以就又被打包回去了

Justine醒來手腳被綑綁,身上也被畫了食人族的黥面,準備接受類似受洗儀式

Daniel醒來手腳被綑綁,卻是準備受蟻刑(怎麼差那麼多?)

Justine死命掙扎之際,因為B開發商來了且直接跟食人族碰撞,所有族人都前去抵抗

這時一直以來,Justine一直示好的食人族男孩幫她鬆綁,就這樣放她逃出去

Justine一路奔馳到了食人族與開發商的第一戰線,傭兵馬上認出了她

雖然覺得她怎麼一直來搗亂,但最終還是把他送回了美國

返鄉之後,Justine在議員老爸及幾位議員大佬敘述這件事情

議員老爸不對追問是否當地真的有食人部落,得到的回答是....

「並沒有什麼食人部落。他們沒有傷害我,他們發現我迷路而試圖幫助我,一直都對我很好」

最後Justine也回到了原來的生活,每天起來依舊被那些用絕食、打坐抗議的學生們吵醒....

-劇終-  

影評心得

這部片的鋪陳十分呼應,不像看過諸多片的起承轉合就是「ㄚ!我在哪?你是誰?不要殺我!阿阿阿阿阿阿!!!」

片中不斷表現食人部落的生活跟平常人沒什麼兩樣

他們踢皮球、工作、洗衣服、為生活努力,唯一不同的就是-他們吃人

可是以主角們的視角來說,他們不是"平常人"

所以過程中我不斷地想,在豬雞牛羊的眼中,我們可能也像片中的食人族一樣殘酷

可以笑著啃雞腿,吃豬腳等等,所以我們也是魔鬼嗎?

如果你現在覺得我根本是一派胡言,那就對了

這就是文化差異

這也是女主角最後依然捍衛雨林生態的答案

 

如果家禽與人類之間互有法律約束,那我想人類十八曾地獄都不夠下

然今天的我們揭示無罪釋放,這樣...你懂了嗎??

 

綜合總結

劇情:❤❤(不算無腦片但張力依然不夠)

血腥:❤(僅有Jonuh較難以入目,但比起恐怖旅舍系列依然是略遜一籌)

養眼:❤(拍謝!這不是B級片,要找脫星請至緯來電影台)

綜合:❤❤❤(真正的不足描繪很少,給予的震撼不敵《食人族大屠殺Cannibal Holocaust》)

十部兼顧血漿根據情的限制級電影

文章標籤
創作者介紹

俺不是部落客

SlashWu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()